Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вегетарианская паста по-Вьетнамски |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 23:46:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нарезанный болгарский перец - 500 г
рисовая лапша - 375 г
рубленный кориандр - 31 г
чеснок - 2 рубленных зубчика
мелконарезанный стебель лемонграсса - 1 шт.
нарезанный красный перец чили - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
сочный лайм - 1 шт. плюс несколько долек для сервировки
кунжутное масло - 2 ст. л.
мини-кукуруза - 1 пакет (175 г)
мелконарезанный жареный арахис - 50 г
стручковый горох - по потребности
рисовая лапша - 375 г
рубленный кориандр - 31 г
чеснок - 2 рубленных зубчика
мелконарезанный стебель лемонграсса - 1 шт.
нарезанный красный перец чили - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
сочный лайм - 1 шт. плюс несколько долек для сервировки
кунжутное масло - 2 ст. л.
мини-кукуруза - 1 пакет (175 г)
мелконарезанный жареный арахис - 50 г
стручковый горох - по потребности
Описание процесса приготовления:
Ступкой растолчите чеснок, лемонграсс, чили до состояния пасты. Соскребите содержимое в миску, добавьте соевый соус, лаймовый сок и цедру, половину имеющегося от кунжутного масла.
Оставшееся масло нагрейте на большой антипригарной сковороде и приготовьте кукурузу, стручковый горох, перец в течение 6-8 минут.
Тем временем, положите лапшу в сито, обдайте крутым кипятком для смягчения.
В кастрюлю добавьте лапшу, большую часть кориандра, лемонграссовую смесь. Варите в течение 1 минуты. Распределите по 4 тарелкам, поверх добавьте кориандр и арахис.
Сервируйте с дольками лайма для выдавливания сока в тарелку.
Оставшееся масло нагрейте на большой антипригарной сковороде и приготовьте кукурузу, стручковый горох, перец в течение 6-8 минут.
Тем временем, положите лапшу в сито, обдайте крутым кипятком для смягчения.
В кастрюлю добавьте лапшу, большую часть кориандра, лемонграссовую смесь. Варите в течение 1 минуты. Распределите по 4 тарелкам, поверх добавьте кориандр и арахис.
Сервируйте с дольками лайма для выдавливания сока в тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су