Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк из цветной капусты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 00:03:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большой качан цветной капусты - 1 шт.
веганский соус терияки - 3 ст. л.
оливковое масло первого отжима - 3 ст. л.
веганский соус терияки - 3 ст. л.
оливковое масло первого отжима - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Начинка:
Мы предлагаем взять мелко нарезанные цветную капусту, помидоры и оливки, и посыпать все зеленью петрушки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать цветную капусту кубиками примерно 1 см. Большинство из них пойдет для начинки, но нужно вырезать из кочерыжки пару кусков побольше, напоминающих стейк.
Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла и обжарить цветную капусту на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно 3 мин с каждой стороны). Переворачивайте стейки очень аккуратно, чтобы они не развалились.
Полить соусом терияки цветную капусту, дать пошипеть в кастрюле несколько минут до полного впитывания в стейк.
Выключить огонь, поместить стейки на бумагу для выпекания и запечь в духовке 15 мин
Потушить начинку.
Выложить на тарелку стейк, сверху начинку и сразу подавать на стол.
Оставшиеся кусочки цветной капусты можно использовать для приготовления других блюд.
Мы предлагаем взять мелко нарезанные цветную капусту, помидоры и оливки, и посыпать все зеленью петрушки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать цветную капусту кубиками примерно 1 см. Большинство из них пойдет для начинки, но нужно вырезать из кочерыжки пару кусков побольше, напоминающих стейк.
Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла и обжарить цветную капусту на среднем огне до появления золотистого цвета (примерно 3 мин с каждой стороны). Переворачивайте стейки очень аккуратно, чтобы они не развалились.
Полить соусом терияки цветную капусту, дать пошипеть в кастрюле несколько минут до полного впитывания в стейк.
Выключить огонь, поместить стейки на бумагу для выпекания и запечь в духовке 15 мин
Потушить начинку.
Выложить на тарелку стейк, сверху начинку и сразу подавать на стол.
Оставшиеся кусочки цветной капусты можно использовать для приготовления других блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су