Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетик в луковой шелухе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 17:32:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Подчеревок — 1 кг
Луковая шелуха - по усмотрению
Чеснок и лавровый лист - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Луковая шелуха - по усмотрению
Чеснок и лавровый лист - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет. Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом. Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом. Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет. Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи. Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь). Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи. Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су