
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Дагестанское лепешки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 10:03:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Оставить полежать на столе 30 минут.
Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!
Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су