Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дагестанское лепешки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.11.15 10:03:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 286
За рецепт выдано: 1
Дагестанское лепешки
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Мука - по усмотрению
Сода в негашеном виде - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Картошка - по усмотрению
Лук - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Оставить полежать на столе 30 минут.

Начинка:
Отварить картошка. Лук почистить, измельчить, пожарить до прозрачности на растительном масле. Добавить, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок. Раскатываю лепешечку и положить начинки по объему столько же, сколько и теста. Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части. Вкусно!
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!