Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы с мясом по-корейски |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.15 18:38:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тонких длинных огурца - 2 шт.
мясо говядины - 400 г
средняя луковица - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубочка
красный острый перец - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
уксус 5% - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мясо говядины - 400 г
средняя луковица - 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубочка
красный острый перец - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
уксус 5% - 2 ст. л.
соевый соус - 3-4 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. Выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем. Выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су