Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаверма |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.15 20:29:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубца
Кетчуп — 4 ст. л.
Лаваш — 3 листа
Соль - по вкусу
Капуста — 1/2 вилка
Огурцы — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Зелень — 30 г
Сметана — 6 ст. л.
Чеснок — 1/2 зубца
Кетчуп — 4 ст. л.
Лаваш — 3 листа
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су