Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.11.15 23:11:12
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Долма в мультиварке
Ингредиенты:
соленые виноградные листья - 350 г
рис - ½ стакана
смешанный фарш (говядина + баранина) - 500 г
репчатый лук - 1 головка
тертый мускатный орех - 1 щепотка
сушеная мята - ½ ч. л.
говяжий бульон - 1 л
айран или сметана - 150 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Виноградные листья промыть в проточной горячей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2. Рис отварить до полуготовности (около 8 минут), откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть.
3. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанным луком, мускатным орехом, сушеной мятой, солью и свежемолотым черным перцем.
4. У виноградного листа удалить стебель, выложить в центр немного фарша и завернуть в виде удлиненного рулетика, подвернув края. Повторить с оставшимися листьями и фаршем.
5. В чашу мультиварки выложить долму, плотно прижимая рулетики один к другому, в несколько слоев. Влить бульон, прикрыть сверху оставшимися (например, поврежденными) виноградными листьями. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!