Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с клюквой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.15 00:32:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Пирог с клюквой
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
мука - 500 г
разрыхлитель - ½ пакетика
яйцо - 3 шт.
сок и цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 250 г

для посыпки:
желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г
мука - 150 г
сливочное масло - 70 г
цедра лимона - 1 шт.
измельченный миндаль - 50 г

для начинки:
клюква - 150 г
сладкое яблоко - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40—45 мин.
Как готовить начинку?
клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!