Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с клюквой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 00:32:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
мука - 500 г
разрыхлитель - ½ пакетика
яйцо - 3 шт.
сок и цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 250 г
для посыпки:
желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г
мука - 150 г
сливочное масло - 70 г
цедра лимона - 1 шт.
измельченный миндаль - 50 г
для начинки:
клюква - 150 г
сладкое яблоко - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
мука - 500 г
разрыхлитель - ½ пакетика
яйцо - 3 шт.
сок и цедра лимона - 1 шт.
сахарный песок - 250 г
для посыпки:
желток - 2 шт.
сахарный песок - 50 г
мука - 150 г
сливочное масло - 70 г
цедра лимона - 1 шт.
измельченный миндаль - 50 г
для начинки:
клюква - 150 г
сладкое яблоко - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40—45 мин.
Как готовить начинку?
клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Как готовить начинку?
клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су