Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог слоеный яблочный

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 00:55:46
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Пирог слоеный яблочный
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.

крем:
молоко - 1/2 стакан
сахар - 4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
яблочный сок или яблочное пюре - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, накалоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!