Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог слоеный яблочный |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 00:55:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
крем:
молоко - 1/2 стакан
сахар - 4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
яблочный сок или яблочное пюре - 1/2 стакана
масло - 250 г
яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
крем:
молоко - 1/2 стакан
сахар - 4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
яблочный сок или яблочное пюре - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на сбрызнутый водой лист, накалоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта); затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су