Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог дамский каприз |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 01:23:27 |
Рецепт прочитали: | 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
сметана - 150 г
сахар - 300 г
вода - 1,5 стакана
дрожжи - 1/2 палочки
соль - по вкусу.
начинка:
конфитюр - 2 банки
яйцо - 6 шт.
орехи - 100 г
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
сметана - 150 г
сахар - 300 г
вода - 1,5 стакана
дрожжи - 1/2 палочки
соль - по вкусу.
начинка:
конфитюр - 2 банки
яйцо - 6 шт.
орехи - 100 г
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать муку, горкой, сделать в ней лунку, налить разведенной с сахаром в воде дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло и сметану, побыстрее руками вы месить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось, сделать из теста лепешку, раскатать скалкой, и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут, чтобы не подгорело, когда лепешки остынут положить в нее конфитюр или джем (лучше клубничный), можно ограничится этим но если хотите сделать пирог праздничным, то выложить на конфитюр хорошо взбитые венчиком яичные белки, следите чтобы в посуду не попало ни капельки жира, готовые белки пышные, высокие, снежно-белые, насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 минут в не горячую духовку, как появится корочка, пирог готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су