Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вьетнамский салат

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.15 01:31:50
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Вьетнамский салат
Ингредиенты:
Лапша рисовая стеклянная вьетнамская — 50 г
Огурец — 150 г
Морковь — 180 г
Соус рыбный — 25 г
Уксус рисовый белый — 20 г
Сахар тростниковый — 15 г
Салат айсберг — 100 г
Лайм — 1 шт.
Вода — 150 мл
Лук зеленый — 10 г
Имбирь корень — 5 г
Перец чили мини — 2 г
Чеснок — 4 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистите и нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Очистите и мелко нарубите имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и мелко нарубите ¼ перца чили. Выжмите сок половины лайма. Разведите половину тростникового сахара в 150 мл воды, добавьте рисовый уксус, перемешайте и уложите в этот маринад морковь на 15 минут. Залейте лапшу кипятком на 8 минут (не кипятите лапшу), затем слейте воду. Сделайте заправку: соедините чеснок, рыбный соус, имбирь, перец чили, сок лайма, оставшийся тростниковый сахар, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте зеленый лук тонкими длинными перышками, нарежьте огурцы соломкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный каприз
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!