Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 01:56:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 6 ст. л.
крупная луковица, нарезанная кубиками - 1 шт.
шпинат, промытый, обсушенный и мелко порубленный - 500 г
раскрошенный сыр фета или вымоченная брынза - 250 г
отжатый жирный творог - 250 г
свежий мелко нарубленный укроп - 1 пучок
перец - 0,25 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 3 шт.
готовое слоеное тесто - 4 листа
соль - 0,25 ч. л.
крупная луковица, нарезанная кубиками - 1 шт.
шпинат, промытый, обсушенный и мелко порубленный - 500 г
раскрошенный сыр фета или вымоченная брынза - 250 г
отжатый жирный творог - 250 г
свежий мелко нарубленный укроп - 1 пучок
перец - 0,25 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 3 шт.
готовое слоеное тесто - 4 листа
соль - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук со шпинатом, фетой (брынзой), творогом, укропом и яйцами. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся масло. Разогрейте духовку до 200 град. Разморозьте тесто.
Смажьте маслом 2 невысокие формы для выпечки диаметром 22 см.
Сложите тесто по 2 листа, раскатайте, чтобы получилось 2 пласта со сторонами примерно 30х30 см. Уложите в каждую форму по листу, чтобы края теста свисали над бортиками формы. Смажьте тесто маслом и уложите начинку до краев формы. Затем заверните свисающие края теста на начинку и смажьте их маслом.
Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не прогреется в центре.
Растопите оставшееся масло. Разогрейте духовку до 200 град. Разморозьте тесто.
Смажьте маслом 2 невысокие формы для выпечки диаметром 22 см.
Сложите тесто по 2 листа, раскатайте, чтобы получилось 2 пласта со сторонами примерно 30х30 см. Уложите в каждую форму по листу, чтобы края теста свисали над бортиками формы. Смажьте тесто маслом и уложите начинку до краев формы. Затем заверните свисающие края теста на начинку и смажьте их маслом.
Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не прогреется в центре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су