Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 02:06:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 240
За рецепт выдано: 0
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 500 г
сметана - 5 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1-3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
курага или изюм - 50 г
масло сливочное (чтобы смазывать формы) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Промываем и выкладываем в миску изюм. После заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Манную крупу высыпаем в миску, добавляем сметану (3 ст.л) и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут набухать (можно дольше).
Протираем через сито творог (можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку).
Добавляем в набухшую со сметаной манную крупу, яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем творожную массу (можно взбить блендером или миксером до образования однородности).
Сливаем воду и высушиваем изюм.
Добавляем изюм в творожную массу и перемешиваем.
Смазываем маслом форму (можно немного посыпать манной крупой), аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем.
Смазываем сметаной поверхность (2 ст.л).
В заранее разогретой до 180 °C духовке печем 40-45 минут.
Подаем творожную запеканку заранее охлаждённой.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!