Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
творог - 500 г
сметана - 5 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1-3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
курага или изюм - 50 г
масло сливочное (чтобы смазывать формы) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
сметана - 5 ст. л.
манная крупа - 2 ст. л.
яйцо - 1-3 шт.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
курага или изюм - 50 г
масло сливочное (чтобы смазывать формы) - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Промываем и выкладываем в миску изюм. После заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Манную крупу высыпаем в миску, добавляем сметану (3 ст.л) и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут набухать (можно дольше).
Протираем через сито творог (можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку).
Добавляем в набухшую со сметаной манную крупу, яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем творожную массу (можно взбить блендером или миксером до образования однородности).
Сливаем воду и высушиваем изюм.
Добавляем изюм в творожную массу и перемешиваем.
Смазываем маслом форму (можно немного посыпать манной крупой), аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем.
Смазываем сметаной поверхность (2 ст.л).
В заранее разогретой до 180 °C духовке печем 40-45 минут.
Подаем творожную запеканку заранее охлаждённой.
Манную крупу высыпаем в миску, добавляем сметану (3 ст.л) и перемешиваем.
Оставляем на 30 минут набухать (можно дольше).
Протираем через сито творог (можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку).
Добавляем в набухшую со сметаной манную крупу, яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем творожную массу (можно взбить блендером или миксером до образования однородности).
Сливаем воду и высушиваем изюм.
Добавляем изюм в творожную массу и перемешиваем.
Смазываем маслом форму (можно немного посыпать манной крупой), аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем.
Смазываем сметаной поверхность (2 ст.л).
В заранее разогретой до 180 °C духовке печем 40-45 минут.
Подаем творожную запеканку заранее охлаждённой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су