Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из сельди |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 02:16:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь - 1 шт.
сливочный сыр - 100 г
небольшая красная луковица - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1 щепотка
соленые огурцы - 2-3 шт.
укроп - по усмотрению
ломтики черного хлеба - по усмотрению
зерновой горчицы - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
сливочный сыр - 100 г
небольшая красная луковица - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
черный молотый перец - по вкусу
сахар - 1 щепотка
соленые огурцы - 2-3 шт.
укроп - по усмотрению
ломтики черного хлеба - по усмотрению
зерновой горчицы - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су