
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Хрен
Р›РСвЂВВВВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Беляши с говядиной |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 22:17:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 0.75 стакана
Дрожжи - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 2 ст. л.
Для начинки:
Говядина 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 2 стакана
Вода - 0.75 стакана
Дрожжи - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 2 ст. л.
Для начинки:
Говядина 300 г
Репчатый лук - 3 шт.
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста для беляшей с говядиной. Просеиваем муку через сито. В кастрюле с эмалированной основой подогреваем до 30 °С воду или молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертое с сахаром и солью яйцо, немного просеянной муки. Замешиваем не очень крутое, однородное, без комков тесто, примерно в течение 5 -7 минут. Если мука стала впитывать много жидкости, добавим дополнительно немного воды. После ложем немного подогретый маргарин в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в теплое место. После 2 - 2,5 часа, когда тесто начнет подниматься, его необходимо обмять. Потом оставляем еще 40 - 50 минут, а после еще раз обомнем.
2) Приготовление фарша для беляшей с говядиной. Говядину хорошо промываем, очищаем от сухожилий и пленок, даем немного подсохнуть и нарезаем на порционные куски по 50—60 г. Очищаем и моем лук, разрезаем каждые головки на 4 части. Дважды пропускаем лук с мясом через мясорубку с меленькой решеткой. Готовый фарш солим добавляем перец и вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
4) Делаем заготовки. Тесто для беляшей выкладываем на поверхность присыпанную немного мукой, разрезаем его на несколько частей, формируем жгуты, нарезаем их на некрупные одинаковые куски, скатываем их в шарики и даем им полежать 5 - 7 минут на столе. Полученные шарики раскатываем в лепешки, посередине ложем фарш и аккуратно защипываем края. Посередине беляша должно остаться небольшое отверстие через которую было бы видно фарш.
5) Жарим беляши с говядиной. Разогреваем сковороду и ложем туда 200 г жира. Разогреваем его 20 - 30 минут. После обжариваем в нем беляши опуская сначала отверстием вниз а после переворачиваем. Подаем готовые беляши с говядиной на стол горячими вместе со сметаной.
2) Приготовление фарша для беляшей с говядиной. Говядину хорошо промываем, очищаем от сухожилий и пленок, даем немного подсохнуть и нарезаем на порционные куски по 50—60 г. Очищаем и моем лук, разрезаем каждые головки на 4 части. Дважды пропускаем лук с мясом через мясорубку с меленькой решеткой. Готовый фарш солим добавляем перец и вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
4) Делаем заготовки. Тесто для беляшей выкладываем на поверхность присыпанную немного мукой, разрезаем его на несколько частей, формируем жгуты, нарезаем их на некрупные одинаковые куски, скатываем их в шарики и даем им полежать 5 - 7 минут на столе. Полученные шарики раскатываем в лепешки, посередине ложем фарш и аккуратно защипываем края. Посередине беляша должно остаться небольшое отверстие через которую было бы видно фарш.
5) Жарим беляши с говядиной. Разогреваем сковороду и ложем туда 200 г жира. Разогреваем его 20 - 30 минут. После обжариваем в нем беляши опуская сначала отверстием вниз а после переворачиваем. Подаем готовые беляши с говядиной на стол горячими вместе со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су