
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Беляши из баранины |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 22:12:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для фарша:
Мякоть баранины - 200 г
Сладкий перец - 1 стручок
Чили - 1 стручок
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для фарша:
Мякоть баранины - 200 г
Сладкий перец - 1 стручок
Чили - 1 стручок
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста. Просеиваем муку. В стакане теплой воды разводим дрожжи. В муку добавляем дрожи, сахар, соль. И замешиваем тесто. После накрываем салфеткой или чистым полотенцем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. Когда оно подойдет его нужно обмять. И снова оставить на 20 минут.
2) Приготовление фарша. Мелко нарезаем перец чили. Некрупно режем мясо баранины и пропускаем через мясорубку, добавляем к нему натертую морковь, перец чили, порезанный сладкий перец, а также немного лимонного сока. Все перемешиваем и солим.
3) Делаем заготовки. Из теста отрываем и скатываем небольшие шарики. Потом их раскатываем до лепешки. В середину которой ложем немного начинки. Защипываем края, придав форму похожую внешне на пирожок, только имеющий более округлую форму.
4) Жарим беляши из баранины. Обжариваем беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, после выкладываем их на блюдо. Подаем к чаю.
2) Приготовление фарша. Мелко нарезаем перец чили. Некрупно режем мясо баранины и пропускаем через мясорубку, добавляем к нему натертую морковь, перец чили, порезанный сладкий перец, а также немного лимонного сока. Все перемешиваем и солим.
3) Делаем заготовки. Из теста отрываем и скатываем небольшие шарики. Потом их раскатываем до лепешки. В середину которой ложем немного начинки. Защипываем края, придав форму похожую внешне на пирожок, только имеющий более округлую форму.
4) Жарим беляши из баранины. Обжариваем беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, после выкладываем их на блюдо. Подаем к чаю.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су