Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Беляши из баранины

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.11.15 22:12:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 349
За рецепт выдано: 1
Беляши из баранины
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 щепотка

Для фарша:
Мякоть баранины - 200 г
Сладкий перец - 1 стручок
Чили - 1 стручок
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1) Приготовление теста. Просеиваем муку. В стакане теплой воды разводим дрожжи. В муку добавляем дрожи, сахар, соль. И замешиваем тесто. После накрываем салфеткой или чистым полотенцем тесто и ставим в теплое место на 20-30 минут. Когда оно подойдет его нужно обмять. И снова оставить на 20 минут.
2) Приготовление фарша. Мелко нарезаем перец чили. Некрупно режем мясо баранины и пропускаем через мясорубку, добавляем к нему натертую морковь, перец чили, порезанный сладкий перец, а также немного лимонного сока. Все перемешиваем и солим.
3) Делаем заготовки. Из теста отрываем и скатываем небольшие шарики. Потом их раскатываем до лепешки. В середину которой ложем немного начинки. Защипываем края, придав форму похожую внешне на пирожок, только имеющий более округлую форму.
4) Жарим беляши из баранины. Обжариваем беляши на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки, после выкладываем их на блюдо. Подаем к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!