Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени домашние |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 22:57:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 л
Соль - 0.5 ч. л.
Для фарша:
Свинина - 500 г
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по потребности
Репчатый лук - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0.5 ч. л.
Мука - 2.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 0.5 л
Соль - 0.5 ч. л.
Для фарша:
Свинина - 500 г
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по потребности
Репчатый лук - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовления теста для домашних пельменей. В миску разбиваем яйцо и добавляем воду, соль. Все перемешиваем. Насыпаем муку до тех пор пока смесь не перестанет липнуть к рукам. Замешиваем тесто.
Приготовление фарша для домашних пельменей. Подготавливаем мясо и пропускаем через мясорубку, к полученному фаршу добавляем яйцо, специи, перец, соли, немного воды. Один небольшой, сырой, картофель протираем через терку и добавляем в фарш для его сочности.
Делаем заготовки для домашних пельменей. Посыпаем мукой руки и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепешку и с помощью граненого стакана или иной схожей посуды выдавливаем кругляшки правильной формы. В середину полученных заготовок с помощью чайной ложки выкладываем фарш. И сводим один край теста с другим после сводим дальние концы с друг другом.
Готовим домашние пельмени. Полученные заготовки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать в горячем виде с различными соусами.
Приготовление фарша для домашних пельменей. Подготавливаем мясо и пропускаем через мясорубку, к полученному фаршу добавляем яйцо, специи, перец, соли, немного воды. Один небольшой, сырой, картофель протираем через терку и добавляем в фарш для его сочности.
Делаем заготовки для домашних пельменей. Посыпаем мукой руки и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в лепешку и с помощью граненого стакана или иной схожей посуды выдавливаем кругляшки правильной формы. В середину полученных заготовок с помощью чайной ложки выкладываем фарш. И сводим один край теста с другим после сводим дальние концы с друг другом.
Готовим домашние пельмени. Полученные заготовки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать в горячем виде с различными соусами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су