Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени с печенью |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 23:42:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 450 г
Томатный сок (без соли) - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Печень (свиная или говяжья) - 650 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - по потребности
Свиное сало - 120-150 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотый черный перец - по вкусу
Пшеничная мука - 450 г
Томатный сок (без соли) - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Печень (свиная или говяжья) - 650 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - по потребности
Свиное сало - 120-150 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовления теста для пельменей с печенью. В миску просеиваем муку делаем небольшое углубление туда разбиваем яйцо, наливаем сок, солим. И замешиваем тесто.
Приготовление начинки для пельменей с печенью. Очищаем и нарезаем чеснок. Очищаем и крупно нарезаем лук и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле несколько минут. После добавляем нарезанную небольшими кусочками печень и жарим до полу готовности. И даем остыть. Полученную обжаренную смесь и нарезанное свиное сало пропускаем через мясорубку. Все перчим и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Делаем заготовки для пельменей с печенью. Раскатываем тесто до лепешки, граненым стаканом вырезать кружочки. В середину кружочка ложем половину чайной ложки фарша. И лепим пельмени. Из таких же ингредиентов можно слепить и обычные вареники.
Приготовление пельменей с печенью. Заготовки варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной или соевым соусом.
Приготовление начинки для пельменей с печенью. Очищаем и нарезаем чеснок. Очищаем и крупно нарезаем лук и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле несколько минут. После добавляем нарезанную небольшими кусочками печень и жарим до полу готовности. И даем остыть. Полученную обжаренную смесь и нарезанное свиное сало пропускаем через мясорубку. Все перчим и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Делаем заготовки для пельменей с печенью. Раскатываем тесто до лепешки, граненым стаканом вырезать кружочки. В середину кружочка ложем половину чайной ложки фарша. И лепим пельмени. Из таких же ингредиентов можно слепить и обычные вареники.
Приготовление пельменей с печенью. Заготовки варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной или соевым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су