Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная скумбрия

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.11.15 23:56:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная средних размеров) - 2 шт.
Вода - 250 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец (молотый) - 1/3 ч. л.
Перец (горошек) - 1/3 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1/3 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2.5 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Скумбрию размораживаем, укладывая ее в глубокую посуду заполненную прохладной водой. На это уйдет примерно 2 часа.
2) После ее достаём и потрошим, удаляем внутренности и отрезаем голову. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее порционными кусочками 2-3 см.
3) Нарезаем полукольцами лук.
4) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как она закипит добавляем туда все наши специи: сахар, соль, перец молотый и горошком, гвоздику, масло, кориандр, кипятим 1-2 минуты на медленном огне. В самом конце вливаем яблочный уксус.
5) Полученный маринад немного остужаем.
6) Выкладываем порционные кусочки скумбрии в глубокую посуду вперемешку с луком. И заливаем полученным маринадом. И накрываем крышкой.
7) Ставим посуду в холодильник на 12 часов, но лучше 24.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!