Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная скумбрия |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.11.15 23:56:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная средних размеров) - 2 шт.
Вода - 250 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец (молотый) - 1/3 ч. л.
Перец (горошек) - 1/3 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1/3 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2.5 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 250 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец (молотый) - 1/3 ч. л.
Перец (горошек) - 1/3 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1/3 ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 2.5 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1) Скумбрию размораживаем, укладывая ее в глубокую посуду заполненную прохладной водой. На это уйдет примерно 2 часа.
2) После ее достаём и потрошим, удаляем внутренности и отрезаем голову. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее порционными кусочками 2-3 см.
3) Нарезаем полукольцами лук.
4) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как она закипит добавляем туда все наши специи: сахар, соль, перец молотый и горошком, гвоздику, масло, кориандр, кипятим 1-2 минуты на медленном огне. В самом конце вливаем яблочный уксус.
5) Полученный маринад немного остужаем.
6) Выкладываем порционные кусочки скумбрии в глубокую посуду вперемешку с луком. И заливаем полученным маринадом. И накрываем крышкой.
7) Ставим посуду в холодильник на 12 часов, но лучше 24.
2) После ее достаём и потрошим, удаляем внутренности и отрезаем голову. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее порционными кусочками 2-3 см.
3) Нарезаем полукольцами лук.
4) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как она закипит добавляем туда все наши специи: сахар, соль, перец молотый и горошком, гвоздику, масло, кориандр, кипятим 1-2 минуты на медленном огне. В самом конце вливаем яблочный уксус.
5) Полученный маринад немного остужаем.
6) Выкладываем порционные кусочки скумбрии в глубокую посуду вперемешку с луком. И заливаем полученным маринадом. И накрываем крышкой.
7) Ставим посуду в холодильник на 12 часов, но лучше 24.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су