Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное тесто - рецепты |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.11.15 00:11:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Обще известный рецепт песочное тесто:
Мука - 2 стакана
Сливочное маргарин или масло - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Холодная вода - 3-5 ст. л.
Песочное тесто с яйцом:
Мука - 3 стакана
Сливочное маргарин или масло - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Песочное тесто со сметанной:
Мука - 3 стакана
Сливочное маргарин или масло - 200 г
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1-3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сливочное маргарин или масло - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Холодная вода - 3-5 ст. л.
Песочное тесто с яйцом:
Мука - 3 стакана
Сливочное маргарин или масло - 300 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Песочное тесто со сметанной:
Мука - 3 стакана
Сливочное маргарин или масло - 200 г
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1-3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 Заранее приготовим рабочую поверхность она должна быть чистой и сухой.
2 В чашу насыпаем необходимое количество муки, сахара, соды и ванилина.
3 Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем небольшой кусочек масла.
4 После добавляем яйца, воду или сметану. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой
5 Чтобы меньше пачкать лучше на поверхность постелить бумагу для выпечки благо купить ее можно в любом магазине
6 Поверхность посыпаем мукой и выкладываем массу
7 Тщательно моем и просушиваем руки. Посыпаем руки мукой чтобы они не прилипали.
8 Тесто быстро размешиваем до образования однородной консистенции.
9 После заворачиваем полученное тесто в целлофан и убираем на 30 мин в холодильник или распределяем по формам
2 В чашу насыпаем необходимое количество муки, сахара, соды и ванилина.
3 Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем небольшой кусочек масла.
4 После добавляем яйца, воду или сметану. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой
5 Чтобы меньше пачкать лучше на поверхность постелить бумагу для выпечки благо купить ее можно в любом магазине
6 Поверхность посыпаем мукой и выкладываем массу
7 Тщательно моем и просушиваем руки. Посыпаем руки мукой чтобы они не прилипали.
8 Тесто быстро размешиваем до образования однородной консистенции.
9 После заворачиваем полученное тесто в целлофан и убираем на 30 мин в холодильник или распределяем по формам
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су