Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сытный плов в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.11.15 08:43:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (баранина, свинина) - 650 г
рис пропаренный - 2 мультистакана
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
маргарин - 100 г
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
перец красный - 1/2 ч. л.
барбарис ягоды сухие - 1 ч. л.
вода - 4 мультистакана
укроп, петрушка - по вкусу.
соль - 2 ч. л.
рис пропаренный - 2 мультистакана
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
маргарин - 100 г
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
перец красный - 1/2 ч. л.
барбарис ягоды сухие - 1 ч. л.
вода - 4 мультистакана
укроп, петрушка - по вкусу.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем кусочками мясо не очень большими кусочками. Лук, морковь нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очищаем от шелухи. Включаем мультиварку и выставляем программу "Выпечка" минут на 40. Внутрь ложем маргарин половину и греем минут 5. Далее обжариваем лук. Добавляем оставшийся маргарин, морковь и тушим некоторое время до готовности. Потом ложем мясо, обжариваем, и время от времени переворачиваем, слегка задабривая перцем. Ложим в внутрь томатную пасту. Перемешиваем и тушим до сигнала. После ложем рис, головку чеснока целую, добавляем ягоды барбариса и заливаем водой с добавлением соли. Выставляем программу "Плов" и включаем. После сигнала вынимаем чеснок, сам плов оставляем настаиваться на 15 - 30 мин с закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанным укропом, петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су