Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощное ассорти на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 09.11.15 16:24:22
Рецепт прочитали: 4 / 301
За рецепт выдано: 1
Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты:
морковка - 250 г
цветная капуста - 250 г
кабачки - 250 г
мелкий репчатый лук - 150 г
чеснок - 100 г
горький перец - 40 г
болгарский перец - 150 г
огурцы - 150 г
сельдерей, черный перец - по потребности

для маринада:
сахар - 30 г
лимонная кислота - 6 г
соль - 20 г
Описание процесса приготовления:
В тщательно вымытые, простерилизованные банки укладываем по очереди, бланшированные в солёной воде овощи. В одну банку объёмом 0.7 литра достаточно положить 2 стручка горького зелёного перца. Бланшируем перец 0.5 минуты, кладём на дно. Мелкий репчатый лук и дольки чеснока бланшируем 1 минуту, сразу же охлаждаем, укладываем на перец — это второй слой ассорти.
Морковка добавит ассорти ярких красок. Если у вас нет маленькой морковки, то можно нарезать звёзды иди шестерёнки из крупной. Вырезаем через равный промежуток 5 тонких брусков по всей длине морковки, затем нарезаем кусочки, толщиной 1 сантиметр. Бланшируем морковь 2 минуты, укладываем на слой лука и чеснока.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!