Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог из поленты с ежевикой и свежей кукурузой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 09.11.15 17:19:33
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Пирог из поленты с ежевикой и свежей кукурузой
Ингредиенты:
обычная цельнозерновая мука и отдельно немного для посыпки формы - 1 стакан и 2 ст. л.
желтая кукурузная мука или полента - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.
шелковый обезвоженный сыр тофу - 170 г (около 2/3 стакана)
оливковое масло - 1/3 стакана
миндальное молоко - ½ стакана
свежие кукурузные зерна, снятые с початка - ¾ стакана
ежевика - 1 стакан
кондитерский сахар - 1 ч. л.
крупная морская соль - ½ ч. л.

для соуса:
ежевика - 3 стакана
сахар - ¼ стакана
сок лайма - 1 ст. л.
нарезанный свежий тимьян - 2 ч. л. плюс веточки для украшения
тертая цедра лайма - 1 ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните форму 23 см диаметром кулинарным спреем и посыпьте мукой, оставьте в сторону.
Смешайте стакан муки, зерна кукурузы, сахар, пекарский порошок и соль в чаше. Добавьте 1 ст л кукурузной муки. Отложите в сторону.
Измельчайте тофу в блендере 10 секунд до кремообразного состояния. Не выключая процессор, влейте оливковое масло. Далее перемешайте все ложкой, добавьте оставшиеся 2 ст л муки и еще 10 секунд прокрутите комбайном. Переместите все в миску, размешайте с миндальным молоком. Перемешайте кукурузные зерна и ежевику с 1 ст л оставшейся кукурузной муки и смешайте с тестом. Все поместите в форму для выпечки.
Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета, пока после прокола зубочистка останется сухой.
Тем временем приготовьте соус. 2 стакана ежевики, сахар и ¼ стакана воды вскипятите на сильном огне в маленькой кастрюле. Убавьте огонь и варите 8-10 минут до появления булькающих пузырьков. Перелейте в другую посуду и остудите в течение 15 мин. Добавьте стакан ежевики, сок лайма, тимьян и цедру.
Поставьте пирог остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром.
Для подачи нарежьте пирог на порционные куски и каждый полейте ложкой соуса. Украсьте веточкой тимьяна.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!