Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из поленты с ежевикой и свежей кукурузой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 09.11.15 17:19:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
обычная цельнозерновая мука и отдельно немного для посыпки формы - 1 стакан и 2 ст. л.
желтая кукурузная мука или полента - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.
шелковый обезвоженный сыр тофу - 170 г (около 2/3 стакана)
оливковое масло - 1/3 стакана
миндальное молоко - ½ стакана
свежие кукурузные зерна, снятые с початка - ¾ стакана
ежевика - 1 стакан
кондитерский сахар - 1 ч. л.
крупная морская соль - ½ ч. л.
для соуса:
ежевика - 3 стакана
сахар - ¼ стакана
сок лайма - 1 ст. л.
нарезанный свежий тимьян - 2 ч. л. плюс веточки для украшения
тертая цедра лайма - 1 ½ ч. л.
желтая кукурузная мука или полента - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. л.
шелковый обезвоженный сыр тофу - 170 г (около 2/3 стакана)
оливковое масло - 1/3 стакана
миндальное молоко - ½ стакана
свежие кукурузные зерна, снятые с початка - ¾ стакана
ежевика - 1 стакан
кондитерский сахар - 1 ч. л.
крупная морская соль - ½ ч. л.
для соуса:
ежевика - 3 стакана
сахар - ¼ стакана
сок лайма - 1 ст. л.
нарезанный свежий тимьян - 2 ч. л. плюс веточки для украшения
тертая цедра лайма - 1 ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните форму 23 см диаметром кулинарным спреем и посыпьте мукой, оставьте в сторону.
Смешайте стакан муки, зерна кукурузы, сахар, пекарский порошок и соль в чаше. Добавьте 1 ст л кукурузной муки. Отложите в сторону.
Измельчайте тофу в блендере 10 секунд до кремообразного состояния. Не выключая процессор, влейте оливковое масло. Далее перемешайте все ложкой, добавьте оставшиеся 2 ст л муки и еще 10 секунд прокрутите комбайном. Переместите все в миску, размешайте с миндальным молоком. Перемешайте кукурузные зерна и ежевику с 1 ст л оставшейся кукурузной муки и смешайте с тестом. Все поместите в форму для выпечки.
Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета, пока после прокола зубочистка останется сухой.
Тем временем приготовьте соус. 2 стакана ежевики, сахар и ¼ стакана воды вскипятите на сильном огне в маленькой кастрюле. Убавьте огонь и варите 8-10 минут до появления булькающих пузырьков. Перелейте в другую посуду и остудите в течение 15 мин. Добавьте стакан ежевики, сок лайма, тимьян и цедру.
Поставьте пирог остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром.
Для подачи нарежьте пирог на порционные куски и каждый полейте ложкой соуса. Украсьте веточкой тимьяна.
Смешайте стакан муки, зерна кукурузы, сахар, пекарский порошок и соль в чаше. Добавьте 1 ст л кукурузной муки. Отложите в сторону.
Измельчайте тофу в блендере 10 секунд до кремообразного состояния. Не выключая процессор, влейте оливковое масло. Далее перемешайте все ложкой, добавьте оставшиеся 2 ст л муки и еще 10 секунд прокрутите комбайном. Переместите все в миску, размешайте с миндальным молоком. Перемешайте кукурузные зерна и ежевику с 1 ст л оставшейся кукурузной муки и смешайте с тестом. Все поместите в форму для выпечки.
Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета, пока после прокола зубочистка останется сухой.
Тем временем приготовьте соус. 2 стакана ежевики, сахар и ¼ стакана воды вскипятите на сильном огне в маленькой кастрюле. Убавьте огонь и варите 8-10 минут до появления булькающих пузырьков. Перелейте в другую посуду и остудите в течение 15 мин. Добавьте стакан ежевики, сок лайма, тимьян и цедру.
Поставьте пирог остыть на решетке. Посыпьте кондитерским сахаром.
Для подачи нарежьте пирог на порционные куски и каждый полейте ложкой соуса. Украсьте веточкой тимьяна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су