Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо в лаваше |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник На природу-пикник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.11.15 17:23:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Свиная вырезка — 300 г
Баранья вырезка — 300 г
Лук репчатый — 100г (1 шт.)
Морковь — 200 г
Баклажаны — 300 г
Перец черный молотый — 14 ч. л.
Перец чили молотый — 14 ч. л.
Паприка молотая — 12 ч. л.
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Лаваш армянский — 7 шт.
Соль — 12 ч. л.
Свиная вырезка — 300 г
Баранья вырезка — 300 г
Лук репчатый — 100г (1 шт.)
Морковь — 200 г
Баклажаны — 300 г
Перец черный молотый — 14 ч. л.
Перец чили молотый — 14 ч. л.
Паприка молотая — 12 ч. л.
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Лаваш армянский — 7 шт.
Соль — 12 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су