
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Карри из красной чечевицы |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления ВареноеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 09.11.15 19:11:43 |
| Рецепт прочитали: |
6 / 242
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рапсовое масло - 3 ст. л.
свежий рубленый имбирь - 2 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
нарезанный зелёный лук - 1 шт.
карри порошок - 1 ст. л.
средняя морковь, нарезанная - 4 шт.
большой картофель, нарезанный - 1 шт.
красная чечевица - 1 стакан
овощной булон с низким содержанием натрия - 4 стакана
лепёшка и лайм - для сервировки
соль, перец - по вкусу
свежий рубленый имбирь - 2 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
нарезанный зелёный лук - 1 шт.
карри порошок - 1 ст. л.
средняя морковь, нарезанная - 4 шт.
большой картофель, нарезанный - 1 шт.
красная чечевица - 1 стакан
овощной булон с низким содержанием натрия - 4 стакана
лепёшка и лайм - для сервировки
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, лук. Варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Засыпьте порошок карри. Добавьте морковь, картофель, чечевицу, бульон, ¾ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени мешая, в течение 15-20 минут.
При сервировке добавляйте в тарелку лайм, лук и подавайте с лепёшкой.
При сервировке добавляйте в тарелку лайм, лук и подавайте с лепёшкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













