![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кунжутная паста |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.11.15 19:07:21 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
гречневая лапша - 350 г
вода - 5 л
кунжутное масло - 2 ст. л. + 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
паста тахини - 2 ст. л.
паста из чили и чеснока - 2 ч. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
свежий тёртый имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
зелёный лук - ½ пучка
сырой грецкий орех, немного поджареный - ½ стакана
вода - 5 л
кунжутное масло - 2 ст. л. + 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
паста тахини - 2 ст. л.
паста из чили и чеснока - 2 ч. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
свежий тёртый имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
зелёный лук - ½ пучка
сырой грецкий орех, немного поджареный - ½ стакана
Описание процесса приготовления:
В маленькой миске смешайте следующие ингредиенты: 2 ст.л. кунжутного масла, соевый соус, уксус, пасту тахини, пасту из чеснока и чили, масло грецкого ореха, сахар, чеснок и имбирь. Хорошенько мешайте до однородной массы в течение 2 минут. Отложите на время.
В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.
Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё грецкий орех и оставшийся лучок.
Блюдо подаётся холодным.
В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.
Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё грецкий орех и оставшийся лучок.
Блюдо подаётся холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су