
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат тофу с имбирно-луковым маслом |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 10.11.15 01:36:35 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 278
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кунжутные семечки - 3 ст. л.
растительное масло - ½ стакана
свежий зелёный лук, нарезанный - 1 пучок
мелко натёртый имбирь - 2 ст. л.
растительный бульон - ½ стакана
белое мисо - 2 ст. л.
мягкий сыр тофу, нарезанный кубиками - 380 г
месклан - 8 стаканов
ростки гороха - 4 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - ½ стакана
свежий зелёный лук, нарезанный - 1 пучок
мелко натёртый имбирь - 2 ст. л.
растительный бульон - ½ стакана
белое мисо - 2 ст. л.
мягкий сыр тофу, нарезанный кубиками - 380 г
месклан - 8 стаканов
ростки гороха - 4 стакана
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
На среднем огне пожарьте кунжутные семечки, часто помешивая, до золотистого цвета, в течение 8 минут. Переложите в миску, отложите в сторону.
В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.
Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.
В блендере смешайте растительное масло с зелёным луком до однородной массы, в течение 2 минут. Добавьте уксус и ½ ч.л. соли, снова мешайте. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте растительный бульон, пасту мисо с щепоткой соли до однородной массы. 3 столовых ложек этой смеси добавьте в предыдущую миску и перемешайте тофу с соусом. Добавьте месклан и ростки гороха в миску с мисо, перемешайте. Приправьте солью.
Рассервируйте салат по 4 тарелкам, в каждую положите тофу. Заправьте маслом лука и имбиря, посыпьте кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













