Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное ассорти на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 10.11.15 18:54:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковки - 50 г
цветной капусты - 250 г
кабачков - 250 г
мелкого репчатого лука - 150 г
чеснока - 10 г
горького перца - 40 г
болгарского перца - 150 г
огурцов - 150 г
сельдерей, черный перец - по вкусу
Для маринада:
соль - 20 г
сахара - 30 г
лимонной кислоты - 6 г
цветной капусты - 250 г
кабачков - 250 г
мелкого репчатого лука - 150 г
чеснока - 10 г
горького перца - 40 г
болгарского перца - 150 г
огурцов - 150 г
сельдерей, черный перец - по вкусу
Для маринада:
соль - 20 г
сахара - 30 г
лимонной кислоты - 6 г
Описание процесса приготовления:
В тщательно вымытые, простерилизованные банки укладываем по очереди, бланшированные в солёной воде овощи. В одну банку объёмом 0.7 литра достаточно положить 2 стручка горького зелёного перца. Бланшируем перец 0.5 минуты, кладём на дно. Мелкий репчатый лук и дольки чеснока бланшируем 1 минуту, сразу же охлаждаем, укладываем на перец — это второй слой
Морковка добавит ассорти ярких красок. Если у вас нет маленькой морковки, то можно нарезать звёзды иди шестерёнки из крупной. Вырезаем через равный промежуток 5 тонких брусков по всей длине морковки, затем нарезаем кусочки, толщиной 1 сантиметр. Бланшируем морковь 2 минуты, укладываем на слой лука и чеснока.
Цветную капусту очищаем от пятен и повреждений, разделяем на небольшие соцветия. Бланшируем 1 минуту, укладываем в банку, перекладывая соцветия цветной капусты морковными звёздочками. Зелень сельдерея разделяем на веточки, опускаем в кипяток на 5 секунд, добавляем к остальным овощам.
Небольшие яркие кабачки нарезаем ломтиками, толщиной 1 сантиметр, бланшируем 1 минуту.
Огурцы, нарезанные толстыми кружками, и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, бланшируем 0,5 минуты. Теперь наполненную овощами банку можно готовить к консервации. Заливаем овощи маринадом
Заливаем овощи кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, затем повторяем процедуру. Сливаем воду, добавляем в неё лимонную кислоту, сахар, соль, горошинки черного перца. Доводим маринад до кипения, заливаем овощи. Количество соли, сахар и лимонной кислоты в маринаде не обязательно добавлять строго по рецепту, всегда пробуйте маринад на вкус.
Закрываем банки крышками, пастеризуем при температуре 85-90 градусов Цельсия. Банки объёмом 0.7-1 литра достаточно пастеризовать 10 минут, это позволит хранить овощное ассорти при комнатной температуре.
Морковка добавит ассорти ярких красок. Если у вас нет маленькой морковки, то можно нарезать звёзды иди шестерёнки из крупной. Вырезаем через равный промежуток 5 тонких брусков по всей длине морковки, затем нарезаем кусочки, толщиной 1 сантиметр. Бланшируем морковь 2 минуты, укладываем на слой лука и чеснока.
Цветную капусту очищаем от пятен и повреждений, разделяем на небольшие соцветия. Бланшируем 1 минуту, укладываем в банку, перекладывая соцветия цветной капусты морковными звёздочками. Зелень сельдерея разделяем на веточки, опускаем в кипяток на 5 секунд, добавляем к остальным овощам.
Небольшие яркие кабачки нарезаем ломтиками, толщиной 1 сантиметр, бланшируем 1 минуту.
Огурцы, нарезанные толстыми кружками, и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, бланшируем 0,5 минуты. Теперь наполненную овощами банку можно готовить к консервации. Заливаем овощи маринадом
Заливаем овощи кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, затем повторяем процедуру. Сливаем воду, добавляем в неё лимонную кислоту, сахар, соль, горошинки черного перца. Доводим маринад до кипения, заливаем овощи. Количество соли, сахар и лимонной кислоты в маринаде не обязательно добавлять строго по рецепту, всегда пробуйте маринад на вкус.
Закрываем банки крышками, пастеризуем при температуре 85-90 градусов Цельсия. Банки объёмом 0.7-1 литра достаточно пастеризовать 10 минут, это позволит хранить овощное ассорти при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су