Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной суп с репой - обнавленная старина

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 12.11.15 08:47:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Грибной суп с репой - обнавленная старина
Ингредиенты:
Лисички - 400 г
Крупная репа - 2 – 3 шт.
Лук порей - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - ½ ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Сухие коренья (пастернак, петрушка сельдерей) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Грибы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 30 – 40 минут, чтобы удалить загрязнения. В это время чистим репу и нарезаем ломтиками, репчатый лук режем кубиками. Лук порей освобождаем от верхних грубых листьев, хорошенько промываем. Светлую часть стебля лука порея режем кольцами. Зеленый лук и укроп измельчаем.

В кастрюле разогреваем растительное масло и быстро (не больше 1 минуты) обжариваем в нем репчатый лук. Убавляем огонь, кладем репу и помешиваем еще 1 – 2 минуты. Затем добавляем грибы, сухие коренья, душистый и черный перец, доливаем водой. Варим суп около 30 минут, снимая пену.
В конце варки добавляем лавровый лист, горчицу, соль, нарезанные лук и укроп. Готовим еще 2 – 3 минуты.
Поскольку суп получается не очень калорийным, его вполне можно заправить 1 чайной ложкой нежирной сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!