Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной суп с репой - обнавленная старина |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 08:47:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лисички - 400 г
Крупная репа - 2 – 3 шт.
Лук порей - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - ½ ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Сухие коренья (пастернак, петрушка сельдерей) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крупная репа - 2 – 3 шт.
Лук порей - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Горчица - ½ ч.л.
Укроп - 2-3 веточки
Сухие коренья (пастернак, петрушка сельдерей) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Грибы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 30 – 40 минут, чтобы удалить загрязнения. В это время чистим репу и нарезаем ломтиками, репчатый лук режем кубиками. Лук порей освобождаем от верхних грубых листьев, хорошенько промываем. Светлую часть стебля лука порея режем кольцами. Зеленый лук и укроп измельчаем.
В кастрюле разогреваем растительное масло и быстро (не больше 1 минуты) обжариваем в нем репчатый лук. Убавляем огонь, кладем репу и помешиваем еще 1 – 2 минуты. Затем добавляем грибы, сухие коренья, душистый и черный перец, доливаем водой. Варим суп около 30 минут, снимая пену.
В конце варки добавляем лавровый лист, горчицу, соль, нарезанные лук и укроп. Готовим еще 2 – 3 минуты.
Поскольку суп получается не очень калорийным, его вполне можно заправить 1 чайной ложкой нежирной сметаны.
В кастрюле разогреваем растительное масло и быстро (не больше 1 минуты) обжариваем в нем репчатый лук. Убавляем огонь, кладем репу и помешиваем еще 1 – 2 минуты. Затем добавляем грибы, сухие коренья, душистый и черный перец, доливаем водой. Варим суп около 30 минут, снимая пену.
В конце варки добавляем лавровый лист, горчицу, соль, нарезанные лук и укроп. Готовим еще 2 – 3 минуты.
Поскольку суп получается не очень калорийным, его вполне можно заправить 1 чайной ложкой нежирной сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су