Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный пирог из овощей и мяса |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 08:53:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш из нежирного мяса или индейки - 500 г
Баклажаны среднего размера - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Крупные спелые помидоры - 2 - 3 шт.
Лук порей - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец, соль - по вкусу
Баклажаны среднего размера - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Крупные спелые помидоры - 2 - 3 шт.
Лук порей - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем кружочками, толщиной не больше 1 см, выкладываем в миску и засыпаем 2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем руками. Это нужно, чтобы из баклажанов выделился горький сок.
Остальные овощи также моем и нарезаем кружочками (перец можно полосками). Чем тоньше будут кружки, тем блюдо получится нежнее, для этого и нужен хороший острый нож с широким лезвием.
Зелень промываем и мелко рубим. К тому моменту, как мы закончили с овощами, баклажаны уже готовы, их остается промыть холодной водой, чтобы удалить горечь и лишнюю соль.
Форму для запекания сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки баклажанов по принципу черепицы, следующим слоем равномерно выкладываем фарш. При желании, фарш можно немного поперчить и посолить, но не увлекайтесь: часть соли взяли баклажаны при предварительной обработке. На слой фарша кладем кружочки лука порея, затем болгарский перец и, наконец, аккуратно укрываем все блюдо «одеялом» из кружочков помидор. Если ваша диета позволяет вам использовать сыр, можно немного потереть сверху, но сыр должен быть максимально низкой жирности и не закрывать всю поверхность блюда!
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 170 – 1800С на 30 – 40 минут.
Остальные овощи также моем и нарезаем кружочками (перец можно полосками). Чем тоньше будут кружки, тем блюдо получится нежнее, для этого и нужен хороший острый нож с широким лезвием.
Зелень промываем и мелко рубим. К тому моменту, как мы закончили с овощами, баклажаны уже готовы, их остается промыть холодной водой, чтобы удалить горечь и лишнюю соль.
Форму для запекания сбрызгиваем или смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки баклажанов по принципу черепицы, следующим слоем равномерно выкладываем фарш. При желании, фарш можно немного поперчить и посолить, но не увлекайтесь: часть соли взяли баклажаны при предварительной обработке. На слой фарша кладем кружочки лука порея, затем болгарский перец и, наконец, аккуратно укрываем все блюдо «одеялом» из кружочков помидор. Если ваша диета позволяет вам использовать сыр, можно немного потереть сверху, но сыр должен быть максимально низкой жирности и не закрывать всю поверхность блюда!
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 170 – 1800С на 30 – 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разделяем блюдо на кусочки и, как пирог, подаем с помощью лопаточки, чтобы не разваливались слои.
Комментарий автора:
Понадобится острый поварской нож или овощерезка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су