Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из кабачка

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.11.15 09:15:29
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 356
За рецепт выдано: 1
Закуска из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежий чеснок - по вкусу
Растительное (лучше оливковое) масло для обжарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной не больше 1 см. У молодых кабачков семечки можно не удалять. Если кабачок очень спелый и семечки стали грубыми, их удаляют, а мякоть кабачка нарезают полукольцами небольшой толщины.
Кружочки или полукольца кабачка складываем в миску, присаливаем, аккуратно перемешиваем руками и даем постоять 7 – 10 минут, чтобы кусочки просолились равномерно.
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы (у очень спелых помидоров часто кожица отделяется легко и без предварительного ошпаривания). Плоды разрезаем на дольки и чайной ложкой удаляем семена из семенных камер: это нужно, чтобы соус из помидор не был жидким, и не пришлось тратить много времени на его выпаривание.
Комментарий автора:
Очень хорошо раскаляем на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Чем лучше нагрета сковорода, тем меньше масла вам потребуется для обжарки, значит и в готовом блюде его будет меньше!
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!