Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из кабачка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 09:15:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежий чеснок - по вкусу
Растительное (лучше оливковое) масло для обжарки
Соль - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Свежий чеснок - по вкусу
Растительное (лучше оливковое) масло для обжарки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной не больше 1 см. У молодых кабачков семечки можно не удалять. Если кабачок очень спелый и семечки стали грубыми, их удаляют, а мякоть кабачка нарезают полукольцами небольшой толщины.
Кружочки или полукольца кабачка складываем в миску, присаливаем, аккуратно перемешиваем руками и даем постоять 7 – 10 минут, чтобы кусочки просолились равномерно.
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы (у очень спелых помидоров часто кожица отделяется легко и без предварительного ошпаривания). Плоды разрезаем на дольки и чайной ложкой удаляем семена из семенных камер: это нужно, чтобы соус из помидор не был жидким, и не пришлось тратить много времени на его выпаривание.
Кружочки или полукольца кабачка складываем в миску, присаливаем, аккуратно перемешиваем руками и даем постоять 7 – 10 минут, чтобы кусочки просолились равномерно.
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы (у очень спелых помидоров часто кожица отделяется легко и без предварительного ошпаривания). Плоды разрезаем на дольки и чайной ложкой удаляем семена из семенных камер: это нужно, чтобы соус из помидор не был жидким, и не пришлось тратить много времени на его выпаривание.
Комментарий автора:
Очень хорошо раскаляем на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Чем лучше нагрета сковорода, тем меньше масла вам потребуется для обжарки, значит и в готовом блюде его будет меньше!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су