Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный лук

Категория: Приправы / Разные
Калорийность блюда: очень низкая
Общее время приготовления: 10 мин.
Дата добавления рецепта: 12.11.15 09:23:01
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 344
За рецепт выдано: 1
Маринованный лук
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Уксус обычный или бальзамический - 10 мл.
Вода - 10 мл.
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Луковицу очищаем и хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами (можно использовать овощерезку или кухонный комбайн). Нарезанному луку нужно дать «подышать» буквально 1 – 2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
После этого лук умеренно присаливаем, сбрызгиваем уксусом и водой.
Закладываем кольца лука в банку, закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, что бы все ингредиенты перемешались.
Комментарий автора:
Лучше всего подходят лук «крымский» или «салатный». Использовать в качестве приправы к основным блюдам, такой лук можно подать сразу, но можно и хранить в холодильнике до 2-3 недель: приготовленный по этому рецепту лук долго не портится.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!