Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соленые рыжики по царски

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.11.15 09:31:09
Рецепт прочитали: 2 / 305
За рецепт выдано: 1
Соленые рыжики по царски
Ингредиенты:
Рыжики - по усмотрению
Листья вишни, дуба, хрена, зубчики чеснока - по желанию
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В чистую сухую посуду укладываем шляпки грибов, пластинками вниз. Сверху кладем немного листьев, присыпаем скупой щепоткой (не ложкой!) соли. Продолжаем выкладывать слои, но не перебарщиваем с солью, иначе блюдо станет не только не полезным, но и не вкусным. В конце блюдо нужно накрыть гнетом или просто крышкой и поставить в холодильник, есть можно будет уже через 2 – 3 часа!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В качестве холодной закуски рыжики холодного слабого посола идут «на ура»! Нужно только слить лишнюю воду, удалить чеснок и листья, иначе они не позволят оценить вкус грибов. А вот мелко нашинкованный укроп к царской закуске как раз подавали, считали, что это в полной мере помогает ощутить «дух леса».
Комментарий автора:
Рыжики не очень любят воду, поэтому очищают их с помощью влажного полотенца сверху шляпки и мягкой щеточки снизу. Загрязненные грибы лучше все-таки промыть в проточной воде, но после этого хорошо высушить на бумажном или вафельном полотенце.
Листья дуба, вишни или хрена как следует моем теплой водой и обсушиваем – они понадобятся, чтобы грибы сохранили плотную, хрусткую структуру.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!