
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Соленые рыжики по царски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 09:31:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рыжики - по усмотрению
Листья вишни, дуба, хрена, зубчики чеснока - по желанию
Соль - по вкусу
Листья вишни, дуба, хрена, зубчики чеснока - по желанию
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В чистую сухую посуду укладываем шляпки грибов, пластинками вниз. Сверху кладем немного листьев, присыпаем скупой щепоткой (не ложкой!) соли. Продолжаем выкладывать слои, но не перебарщиваем с солью, иначе блюдо станет не только не полезным, но и не вкусным. В конце блюдо нужно накрыть гнетом или просто крышкой и поставить в холодильник, есть можно будет уже через 2 – 3 часа!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В качестве холодной закуски рыжики холодного слабого посола идут «на ура»! Нужно только слить лишнюю воду, удалить чеснок и листья, иначе они не позволят оценить вкус грибов. А вот мелко нашинкованный укроп к царской закуске как раз подавали, считали, что это в полной мере помогает ощутить «дух леса».
Комментарий автора:
Рыжики не очень любят воду, поэтому очищают их с помощью влажного полотенца сверху шляпки и мягкой щеточки снизу. Загрязненные грибы лучше все-таки промыть в проточной воде, но после этого хорошо высушить на бумажном или вафельном полотенце.
Листья дуба, вишни или хрена как следует моем теплой водой и обсушиваем – они понадобятся, чтобы грибы сохранили плотную, хрусткую структуру.
Листья дуба, вишни или хрена как следует моем теплой водой и обсушиваем – они понадобятся, чтобы грибы сохранили плотную, хрусткую структуру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су