Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной порошок

Категория: Заготовки и консервирование / Сушка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 12.11.15 11:12:50
Рецепт прочитали: 3 / 277
За рецепт выдано: 1
Грибной порошок
Ингредиенты:
Грибы - любые грибы на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Сушить грибы можно в специальной сушке для грибов и ягод, которые есть в продаже, а можно использовать обычную духовку. В сушке, как правило, автоматический режим. В духовке грибы сначала подвяливают, выложив тонким слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки, при очень небольшой температуре 40 – 500С, затем досушивают при температуре не выше 950С, помешивая каждые 10 – 15 минут.
Сушат грибы от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от исходного сырья). В идеале нужно чтобы грибы оставались чуть упругими, но не почернели и не рассыпались в пыль при попытке взять их в руки. При необходимости можно досушить грибы уже в выключенной, но приоткрытой духовке, а при хорошей сухой погоде – разложив их на ночь на разделочной доске, прикрытые бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовые грибы измельчаем в блендере, лучше небольшими порциями, чтобы консистенция была равномерной. Хранить грибной порошок можно в стеклянных баночках для приправ или жестяных банках из-под чая, причем хранить его можно 2-3 года до наступления очередного «грибного сезона».
Комментарий автора:
Это старинный рецепт. В богатый на грибы год хозяйки заготавливали впрок грибы даже в виде приправы к супам, жаркому, овощному и мясному рагу, котлетам, зразам, соусам, кашам. Раньше грибы сушили в печи или над печью и измельчали в ступке. Сегодня наличие современной техники позволяет приготовить приправу гораздо быстрее, хотя некоторого внимания хозяйки она тоже потребует.
Несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, очень рекомендую: диетическим блюдам он придает совершенно новый вкус и аромат. В качестве сухой приправы порошок добавляют в начале или в середине готовки, чтобы аромат грибов успел раскрыться. Для приготовления соусов грибной порошок предварительно заливают на 20 – 25 минут горячей водой для набухания, после этого вводят в состав соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!