Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный свекольник с секретом

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 12.11.15 11:25:29
Рецепт прочитали: 1 / 238
За рецепт выдано: 1
Холодный свекольник с секретом
Ингредиенты:
cвекла среднего размера - 1 шт
редис свежий - 3 - 4 шт
огурец свежий - 1 - 2 шт
отварная телятина или индейка - 100 г
основной бульон (см. рецепты) - 3/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук, укроп петрушка - по вкусу
сок - из 1/2 лимона
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу очистить и нарезать тонкими полосками на овощерезке или натереть на крупной терке. Положить свеклу в сотейник и залить водой так, чтобы она была покрыта водой на 2 пальца. Поставить сотейник на сильный огонь, добавить лимонный сок (это нужно, чтобы сохранить красивый цвет свекольного отвара). Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего, варить 1,5 – 2 минуты: свекла должна остаться хрустящей. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться. Огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, мясо – тонкими полосками. Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить вместе с зеленью. Свеклу вместе с отваром перелить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, мясо и зелень, влить столько основного бульона, сколько понадобиться до достижения желаемой густоты супа. Приправить солью и перцем и дать свекольнику настояться в холодном месте около 20 минут. При подаче можно заправить суп густым (но не жирным!) натуральным йогуртом.
Комментарий автора:
Обычно термически обработанная свекла в диетах для снижения веса не приветствуется из-за высокого гликемического индекса. Но секрет этого супа в том, что свекла отваривается только до полуготовности, поэтому он вполне подходит тем, кто худеет.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!