
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Необычная красная рыба |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 11:52:41 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 330
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Красная рыба, филе - 600 г (или четыре стейка)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубков
Лимон - 1/2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - на ваш вкус.
Черный перец, соль - на ваш вкус.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубков
Лимон - 1/2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - на ваш вкус.
Черный перец, соль - на ваш вкус.
Описание процесса приготовления:
Вначале возьмемся за лук и чесночок. Первый меленько нашинкуем, а второй просто измельчим удобным способом. Разогрев оливковое (или любое другое растительное) масло в сковородочке, все это оперативненько обжарим. Затем, выключив газ под сковородой, положим в эту массу перец черный и сок половинки лимона.
Теперь обработаем огурчик. Нам нужно снять с него кожуру. Это удобно будет сделать специальным овощным ножичком. Затем, разрезав пополам огурец, вынем из серединки семена удобным для вас способом, а лучше – чайной ложечкой.
Следующим нашим шагом станет нарезка огуречных половинок на тонюсенькие ломтики. Их нужно будет очень осторожно смешать с луком и чесноком, которые были предварительно обжарены в маслице.
Для дальнейшего приготовления нам нужно смазать форму, в которой будет готовиться рыбка. Для этого маслом растительным смочим обычную бумажную салфетку и смажем ею формочку для выпекания.
Красиво выложим в форму филе красной рыбы (согласно указанной рецептуре, на выходе вы получите четыре порции), а поверх ее аккуратно разложим полученную из огурцов и лука смесь.
Теперь можно ставить все это в духовку, которая уже нагрета до 180 – 200 °С. На приготовление рыбы в духовом шкафу должно уйти не более 20 мин.
Теперь обработаем огурчик. Нам нужно снять с него кожуру. Это удобно будет сделать специальным овощным ножичком. Затем, разрезав пополам огурец, вынем из серединки семена удобным для вас способом, а лучше – чайной ложечкой.
Следующим нашим шагом станет нарезка огуречных половинок на тонюсенькие ломтики. Их нужно будет очень осторожно смешать с луком и чесноком, которые были предварительно обжарены в маслице.
Для дальнейшего приготовления нам нужно смазать форму, в которой будет готовиться рыбка. Для этого маслом растительным смочим обычную бумажную салфетку и смажем ею формочку для выпекания.
Красиво выложим в форму филе красной рыбы (согласно указанной рецептуре, на выходе вы получите четыре порции), а поверх ее аккуратно разложим полученную из огурцов и лука смесь.
Теперь можно ставить все это в духовку, которая уже нагрета до 180 – 200 °С. На приготовление рыбы в духовом шкафу должно уйти не более 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавая эту красоту в тарелочке, не забудьте посыпать ее сверху накрошенным укропом и чуть-чуть окропить бальзамическим уксусом.
Комментарий автора:
Решив приготовить рыбу на второе, вы купили что-то из лососевых пород? Отличный выбор! Ведь для нашего рецепта хороша будет любая из них, будь то семга, лосось, форель или кета. Как показывает опыт, для этой цели чаще стараются приобретать филейные части лососевых или стейки. Ведь тогда все, кто будет трапезничать вместе с вами, не будут опасаться, что им попадется косточка!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













