
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Суп-пюре из тыквы с грибами |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное НарезкаКатегории населения и другое Диетические Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 11:43:47 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 384
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть очищенная - 1 кг
Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 г
Лук - 2 шт.
Свежий корень имбиря - 50 г
Апельсин (сок) - 4 шт.
Стакан основного бульона (либо воды) - 2 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца - по вкусу
Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу
Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 г
Лук - 2 шт.
Свежий корень имбиря - 50 г
Апельсин (сок) - 4 шт.
Стакан основного бульона (либо воды) - 2 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца - по вкусу
Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву с грибами и лучком меленько нарежем.
Нагрев в кастрюльке оливковое масло, положим в него лучок и немножко подрумяним его. Потом положим к луку грибы. Сделав маленький огонек, все это потушим в течение минут 10.
Сюда же отправим и мякоть тыквы. Аккуратненько все смешав, продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени.
Вольем в кастрюльку бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. Газ не прибавляем, а варим супчик на маленьком огоньке еще минут 15-20.
Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомиться под крышкой хотя бы еще чуть-чуть.
Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию.
Нагрев в кастрюльке оливковое масло, положим в него лучок и немножко подрумяним его. Потом положим к луку грибы. Сделав маленький огонек, все это потушим в течение минут 10.
Сюда же отправим и мякоть тыквы. Аккуратненько все смешав, продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени.
Вольем в кастрюльку бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. Газ не прибавляем, а варим супчик на маленьком огоньке еще минут 15-20.
Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомиться под крышкой хотя бы еще чуть-чуть.
Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп из тыквы готов. Перед подачей украсьте эту красоту свежей зеленью.
Комментарий автора:
Что если вам достался спелый экземпляр, мякоть которого и жестка, и волокниста? Это не беда. В такой ситуации спасает блендер, который перед подачей отлично измельчит все и перемешает.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













