Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из тыквы с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 12.11.15 11:43:47
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 384
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из тыквы с грибами
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть очищенная - 1 кг
Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 г
Лук - 2 шт.
Свежий корень имбиря - 50 г
Апельсин (сок) - 4 шт.
Стакан основного бульона (либо воды) - 2 ст.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца - по вкусу
Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тыкву с грибами и лучком меленько нарежем.
Нагрев в кастрюльке оливковое масло, положим в него лучок и немножко подрумяним его. Потом положим к луку грибы. Сделав маленький огонек, все это потушим в течение минут 10.
Сюда же отправим и мякоть тыквы. Аккуратненько все смешав, продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени.

Вольем в кастрюльку бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. Газ не прибавляем, а варим супчик на маленьком огоньке еще минут 15-20.

Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомиться под крышкой хотя бы еще чуть-чуть.
Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп из тыквы готов. Перед подачей украсьте эту красоту свежей зеленью.
Комментарий автора:
Что если вам достался спелый экземпляр, мякоть которого и жестка, и волокниста? Это не беда. В такой ситуации спасает блендер, который перед подачей отлично измельчит все и перемешает.
Этот рецепт создан по материалам: Модельформ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!