
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с крабовыми палочками |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 15:47:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
морковь «по-корейски» готовая - 70 г
отварной картофель - 120 г
крабовые палочки - 100 г
яйца вареные вкрутую - 2 шт.
лук зеленый - 15 г
фальшивый майонез - 2 ст. л. без горки
мята или базилик - для украшения
отварной картофель - 120 г
крабовые палочки - 100 г
яйца вареные вкрутую - 2 шт.
лук зеленый - 15 г
фальшивый майонез - 2 ст. л. без горки
мята или базилик - для украшения
Описание процесса приготовления:
Морковь, яйца, картофель и зеленый лук нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать крупно (каждую на 6–8 частей), поскольку их вкус должен быть в салате основным. Если крабовые палочки имеют плотную консистенцию и суховаты на вкус – нарезайте их так же мелко, как и остальные ингредиенты. Заправьте салат фальшивым майонезом, дайте пропитаться минут 7–10.
Разложите салат на порции (у вас их получится 4-5) в небольшие креманки или бокалы для мартини, украсьте веточками зелени.
Разложите салат на порции (у вас их получится 4-5) в небольшие креманки или бокалы для мартини, украсьте веточками зелени.
Комментарий автора:
Крабовые палочки – не самый любимый диетологами продукт, из-за присутствия в нем красителей и других пищевых добавок, придающих самому обычному фаршу из морской рыбы, вкус и аромат крабового мяса. С другой стороны, невозможно не признать, что в качестве ингредиента для салатов, крабовые палочки прочно закрепились в нашей традиционной кулинарии. Калорийность у них небольшая, вкус оригинальный, поэтому изредка, например, на праздник, можно себя побаловать любимым салатиком. Тем более, что в предложенном рецепте порция салата составляет только 100 г (зато в очень оригинальной подаче блюда!) и калорийность ее не превышает 100 ккал. А использование вместо традиционной отварной морковки моркови «по-корейски» придает этому салату свежий и пикантный вкус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су