Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Огурцы в уксусе с изюмом

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:31:25
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 291
За рецепт выдано: 1
Огурцы в уксусе с изюмом
Ингредиенты:
огурцы – 5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
Описание процесса приготовления:
В чистые сухие банки положить укроп, чеснок, нарезанный ломтиком, перец и изюм. Затем положить огурцы залить маринадом (сверху на огурцы тоже можно положить немного изюма). Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 20 минут. После остывания вынести на хранение в подвал. Продуктов хватает на 8 банок по 700 мл.
Этот рецепт создан по материалам: Засолка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!