Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы в уксусе с изюмом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 15:31:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурцы – 5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
соль – 1,5 ст. л.
В каждую банку:
зонтик укропа - 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
перец горошком - 4 шт.
изюм - 1 ч. л.
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 0,5 литра
сахар – 0,5 кг
Описание процесса приготовления:
В чистые сухие банки положить укроп, чеснок, нарезанный ломтиком, перец и изюм. Затем положить огурцы залить маринадом (сверху на огурцы тоже можно положить немного изюма). Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 20 минут. После остывания вынести на хранение в подвал. Продуктов хватает на 8 банок по 700 мл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су