Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктово — ягодный сироп

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:23:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Фруктово — ягодный сироп
Ингредиенты:
белого винограда - 400 г
плодов бузины - 100 г
нектарин (1 большой плод) - 150 г
клюквы - 1 горсть
воды - 1/2 литра
сахара - 300 г
гвоздики - 2 шт.
имбирь - 1 ломтик
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Виноград промыть, обсушить и разрезать пополам. Плоды черной бузины и клюквы промыть и просушить. Нектарин помыть, удалить косточку и нарезать на крупные кубики.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В заготовленный сироп переложить виноград, плоды черной бузины, нектарин и клюкву. Варить на слабом огне около 20 минут.

Снять с огня. Апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выжать сок. В горячий сироп влить сок апельсина и лимона (вместе с мякотью). Все перемешать и оставить на 3 часа.Затем сироп процедить через сито, а плоды выжать через марлю.

Готовый сироп перелить в чистые сухие банки. Плотно закрыть и пастеризовать 7 минут. Указанных компонентов хватит на 5 баночек по 180 мл.
Этот рецепт создан по материалам: Засолка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!