Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная стручковая фасоль

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 12.11.15 17:12:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 315
За рецепт выдано: 1
Маринованная стручковая фасоль
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 1 кг
лавровый лист - по вкусу
перец душистый - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - по вкусу
чабрец - по вкусу

Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 1,5 стакана
сахар – 7,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Стручковую фасоль очистить (отрезать концы) и тщательно промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду и, после закипания, варить 5-6 минут под крышкой. Затем процедить.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца. Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут. Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.
Этот рецепт создан по материалам: Засолка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!