Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная стручковая фасоль |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 17:12:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стручковая фасоль – 1 кг
лавровый лист - по вкусу
перец душистый - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - по вкусу
чабрец - по вкусу
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 1,5 стакана
сахар – 7,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
лавровый лист - по вкусу
перец душистый - по вкусу
горчица в зернах - по вкусу
укроп - по вкусу
чеснок - по вкусу
чабрец - по вкусу
Для маринада:
вода – 750 мл
уксус 10% — 1,5 стакана
сахар – 7,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Стручковую фасоль очистить (отрезать концы) и тщательно промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду и, после закипания, варить 5-6 минут под крышкой. Затем процедить.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца. Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут. Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца. Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.
В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут. Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су