Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная индейка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 18:21:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
крупное филе индейки (грудка) - 1-1,5 кг
свежий или квашеный чеснок - 1-2 головки
порошок сладкой паприки и пряные травы - по вкусу
свежий или квашеный чеснок - 1-2 головки
порошок сладкой паприки и пряные травы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обильно натереть смесью сладкой паприки и пряных трав. Чеснок разделить на дольки и очистить (если чеснок очень крупный, дольки можно продольно нарезать пополам). С одной стороны филе острым и тонким ножом на равном расстоянии друг от друга делаем неглубокие надрезы, в каждый из которых помещаем дольку чеснока. Филе заворачиваем в фольгу (минимум 2 слоя) и оставляем пропитываться на 5 – 8 часов, можно на ночь.
Не разворачивая фольги помещаем индейку в духовку и печем около часа при температуре 110 – 120 С. В конце выпекания раскрываем фольгу и проверяем готовность, накалывая мясо вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный: наше блюдо готово, если мутноватый – прикройте фольгу и дайте индейке постоять еще 10 – 15 минут. Перед самым окончанием запекания снова раскройте фольгу и дайте индейке постоять минут 5 в работающей духовке, что бы филе зарумянилось.
Не разворачивая фольги помещаем индейку в духовку и печем около часа при температуре 110 – 120 С. В конце выпекания раскрываем фольгу и проверяем готовность, накалывая мясо вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный: наше блюдо готово, если мутноватый – прикройте фольгу и дайте индейке постоять еще 10 – 15 минут. Перед самым окончанием запекания снова раскройте фольгу и дайте индейке постоять минут 5 в работающей духовке, что бы филе зарумянилось.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су