Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бигос «джень добры, пани!»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.15 19:03:38
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Бигос «джень добры, пани!»
Ингредиенты:
мясные продукты - 1 кг
свежая белокочанная капуста - 1 кг
квашеная капуста - ½ кг
кислые яблоки (например, «Антоновка») - 2 шт.
сушеные или горсть замороженных грибов – белые, подберезовики, подосиновики - 50 г
крупные луковицы - 2 шт.
свежие или замороженные сливы - 10 шт.
или соус ткемали - 2 ст. л.
красное сухое или полусухое вино (алкоголь выпаривается в процессе приготовления, остается вкус и аромат!) - ½ стакана
томатная паста - 1 ст. л.
любое растительное масло - 1 ст. л.
черный молотый перец - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Подготовка:
1) Сначала ставим вариться грибы в 1 л воды – на 20 – 30 минут (после этого оставляем их в отваре), в это время подготавливаем мясные продукты: грудки курицы или индейки нарежьте кубиками. Так же нарежьте и очищенный отварной язык. С куриной или индюшачьей печени и сердец удалите весь видимый жир, залейте небольшим количеством воды на 10-15 минут, потом воду слейте.
2) Лук репчатый – 2 – 3 крупных головки режем крупными кольцами или полукольцами, слегка подрумяниваем на сковородке с растительным маслом.
3) Капусту белокочанную свежую, шинкуем тонкими полосками. Квашеную капусту рубим не очень мелко. Яблоки очищаем и мелко режем. Тонкими полосками нарезаем сливы.

В кастрюлю выкладываем подрумяненный лук вместе с остатками масла, туда же добавляем нарезанные мясные продукты и еще раз обжариваем все вместе, интенсивно помешивая, в течение 1 – 2 минут.
Выкладываем в кастрюлю оба вида капусты, добавляем грибной отвар и грибы, нарезанные соломкой. Доводим бигос до кипения, уменьшаем огонь и кладем нарезанные яблоки и сливы (или соус ткемали), томатную пасту, черный перец, вливаем вино. Когда все компоненты нашего блюда уже попали в кастрюлю, переставляем ее на самый маленький огонь: бигос должен не кипеть, а слегка «пыхтеть», минут 40 – 50. В это время его необходимо часто помешивать, поскольку бигос легко пригорает (если начинает пригорать, добавляйте понемногу кипятка).
Этот рецепт создан по материалам: Modelform
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!