Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
одинаковые кофейные чашечки, объемом по 50–60 мл. - 2 шт.
крупные шампиньоны - 8 шт.
10% сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
тертый нежирный сыр - 2 ст. л.
розмарин для украшения (при желании можно использовать другую зелень) - 2 веточки
крупные шампиньоны - 8 шт.
10% сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - ½ ч. л.
тертый нежирный сыр - 2 ст. л.
розмарин для украшения (при желании можно использовать другую зелень) - 2 веточки
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны очищаем от внешней пленки или моем специальной щеткой, обсушиваем. Режем грибы тонкими ломтиками и поджариваем в небольшом сотейнике с оливковым маслом в течении 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сотейник сметану, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь, минут на 15, что бы жульен немного загустел. Собственно говоря, блюдо уже почти готово, причем его можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей раскладываем жульен в кофейные чашечки, добавляем сверху по ложке тертого сыра и разогреваем в СВЧ-печи, после чего украшаем розмарином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су