Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:39:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье шоколадное – 200 г
Сливки жирные – 200 мл
Малина – 200 г
Сахар – 100 г
Сливки жирные – 200 мл
Малина – 200 г
Сахар – 100 г
Описание процесса приготовления:
Готовим малиновую карамель. Для этого малину с 50 мл воды доводим до кипения в кастрюле с толстым дном.
Протираем малину через сито и вновь помещаем в кастрюлю, добавляем 50 г сахара. Варим минут 15, чтобы масса хорошо уварилась.
Карамель полностью остужаем.
Печенье ломаем на небольшие кусочки.
Сливки взбиваем с 50 г сахара.
Выкладываем на дно стакана немного сливок, поливаем карамелью, кладем кусочки печенья. Еще раз повторяем слои в том же порядке. В конце на печенье выкладываем сливки и поливаем карамелью.
С помощью вилки или зубочистки рисуем разводы.
Протираем малину через сито и вновь помещаем в кастрюлю, добавляем 50 г сахара. Варим минут 15, чтобы масса хорошо уварилась.
Карамель полностью остужаем.
Печенье ломаем на небольшие кусочки.
Сливки взбиваем с 50 г сахара.
Выкладываем на дно стакана немного сливок, поливаем карамелью, кладем кусочки печенья. Еще раз повторяем слои в том же порядке. В конце на печенье выкладываем сливки и поливаем карамелью.
С помощью вилки или зубочистки рисуем разводы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су