
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничный рахат-лукум |
| Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:35:51 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 270
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 15 г
Лимон – ½ шт.
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 15 г
Лимон – ½ шт.
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем зрелую клубнику (можно брать помятую и перезревшую) – моем, убираем хвостики.
Измельчаем ягоды в блендере до однородной массы.
Добавляем желатин и оставляем, чтобы он набух.
Добавляем в клубничную массу 120 г сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на медленном огне и ждем, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Снимаем с огня, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером, чтобы масса загустела и стала светлее.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Достаем застывший пласт из формы и разрезаем на кубики.
Посыпаем рахат-лукум пудрой.
Измельчаем ягоды в блендере до однородной массы.
Добавляем желатин и оставляем, чтобы он набух.
Добавляем в клубничную массу 120 г сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на медленном огне и ждем, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Снимаем с огня, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером, чтобы масса загустела и стала светлее.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Достаем застывший пласт из формы и разрезаем на кубики.
Посыпаем рахат-лукум пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













