Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный рахат-лукум

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.11.15 22:35:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 1
Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 150 г
Желатин – 15 г
Лимон – ½ шт.
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем зрелую клубнику (можно брать помятую и перезревшую) – моем, убираем хвостики.
Измельчаем ягоды в блендере до однородной массы.
Добавляем желатин и оставляем, чтобы он набух.
Добавляем в клубничную массу 120 г сахарной пудры и сок половины лимона.
Нагреваем на медленном огне и ждем, пока желатин не растворится (до кипения не доводить).
Снимаем с огня, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером, чтобы масса загустела и стала светлее.
Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу.
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Достаем застывший пласт из формы и разрезаем на кубики.
Посыпаем рахат-лукум пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!