![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Десерт «Маленькая Италия» к 8 марта |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:52:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
крупные киви - 3 шт.
свежая клубника - 400 г
ванильный сахар - 2 пакетика
йогурт - 1 банка (280 миллилитров)
желатин - 2 ч. л.
желток - 2 шт.
ликер (можно Амаретто) - 2 ч. л.
сахарная пудра - (по собственному вкусу)
мята для - декорирования
свежая клубника - 400 г
ванильный сахар - 2 пакетика
йогурт - 1 банка (280 миллилитров)
желатин - 2 ч. л.
желток - 2 шт.
ликер (можно Амаретто) - 2 ч. л.
сахарная пудра - (по собственному вкусу)
мята для - декорирования
Описание процесса приготовления:
Разрезаем пополам или на маленькие четвертинки подготовленную клубнику, засыпаем ее сахаром ванильным и оставляем на некоторое время, пока все ягоды не пустят свой сок. Желтки хорошенько взбиваем венчиком вместе с пудрой сахарной до пышности. Желатин аккуратно замачиваем в небольшом количестве прохладной воды, даем ему хорошо набухнуть. Потом распускаем желатин на не очень большом огне ( не кипятим!), небольшой струйкой вливаем его в желтки, беспрерывно все помешивая венчиком. Добавляем йогурт и ликер. Убираем на час охлаждаться до его загустения. Пюрируем клубнику и киви. Выкладываем в подготовленные бокалы сначала пюре из киви, потом йогуртовое желе, далее клубнику. Убираем приготовленный десерт на час охлаждаться. Декорируем все листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су