Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт «Маленькая Италия» к 8 марта

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 12.11.15 22:52:32
Рецепт прочитали: 4 / 346
За рецепт выдано: 1
Десерт «Маленькая Италия» к 8 марта
Ингредиенты:
крупные киви - 3 шт.
свежая клубника - 400 г
ванильный сахар - 2 пакетика
йогурт - 1 банка (280 миллилитров)
желатин - 2 ч. л.
желток - 2 шт.
ликер (можно Амаретто) - 2 ч. л.
сахарная пудра - (по собственному вкусу)
мята для - декорирования
Описание процесса приготовления:
Разрезаем пополам или на маленькие четвертинки подготовленную клубнику, засыпаем ее сахаром ванильным и оставляем на некоторое время, пока все ягоды не пустят свой сок. Желтки хорошенько взбиваем венчиком вместе с пудрой сахарной до пышности. Желатин аккуратно замачиваем в небольшом количестве прохладной воды, даем ему хорошо набухнуть. Потом распускаем желатин на не очень большом огне ( не кипятим!), небольшой струйкой вливаем его в желтки, беспрерывно все помешивая венчиком. Добавляем йогурт и ликер. Убираем на час охлаждаться до его загустения. Пюрируем клубнику и киви. Выкладываем в подготовленные бокалы сначала пюре из киви, потом йогуртовое желе, далее клубнику. Убираем приготовленный десерт на час охлаждаться. Декорируем все листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!