Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные муравейник "Лайт" на 8 марта

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.11.15 22:57:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Пирожные муравейник "Лайт" на 8 марта
Ингредиенты:
тесто:
овсяная мука - 8 ст. л.
кукурузная мука - 10 ст. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
сметана 23% - 1 ст. л.
кокосовая мякоть (из охлажденных свежих кокосовых сливок) - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар заменитель - 5 ст. л.

крем:
отварная сгущенка - 1 банка
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
кокосовые сливки - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Кокосовую мякоть нам необходимо вместе со сметаной растереть с сахарозаменителем, яйцами, потом добавим муку туда вместе с содой и будем месить все до получения пластичного теста (оно у нас должно прилипать к рукам). Скатаем потом три небольшие равные шарика из теста и положим потом все в морозильник на тридцать минут. В это время нам необходимо подготовить крем. Для его получения следует взять кокосовые сливки и соединить их вместе с варенным сгущенным молоком, а также толченными орехами. Затем следует все тщательно смешать в отдельной емкости. Подмороженное тесто мы натрем на терке или же пропустим через мясорубку, выложим потом его на противень, немного присыплем мукой и будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до получения золотистого оттенка, при этом, в е время переворачивая. Должно у нас в итоге получится "сухое печенье". После этого, уже охладившееся готовое печенье мы должны разломать руками на достаточно мелкие кусочки, смешаем все с кремом, сформируем горку-муравейник или же пирожные в формочках, а потом посыплем их молотыми орехами. Поставим затем данную массу в холодильник на целую ночь, чтобы наш муравейник полностью пропитался.
Этот рецепт создан по материалам: Калории
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!