Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные муравейник "Лайт" на 8 марта |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.15 22:57:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 306 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
овсяная мука - 8 ст. л.
кукурузная мука - 10 ст. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
сметана 23% - 1 ст. л.
кокосовая мякоть (из охлажденных свежих кокосовых сливок) - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар заменитель - 5 ст. л.
крем:
отварная сгущенка - 1 банка
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
кокосовые сливки - 4 ст. л.
овсяная мука - 8 ст. л.
кукурузная мука - 10 ст. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 белок
сметана 23% - 1 ст. л.
кокосовая мякоть (из охлажденных свежих кокосовых сливок) - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар заменитель - 5 ст. л.
крем:
отварная сгущенка - 1 банка
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
кокосовые сливки - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Кокосовую мякоть нам необходимо вместе со сметаной растереть с сахарозаменителем, яйцами, потом добавим муку туда вместе с содой и будем месить все до получения пластичного теста (оно у нас должно прилипать к рукам). Скатаем потом три небольшие равные шарика из теста и положим потом все в морозильник на тридцать минут. В это время нам необходимо подготовить крем. Для его получения следует взять кокосовые сливки и соединить их вместе с варенным сгущенным молоком, а также толченными орехами. Затем следует все тщательно смешать в отдельной емкости. Подмороженное тесто мы натрем на терке или же пропустим через мясорубку, выложим потом его на противень, немного присыплем мукой и будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до получения золотистого оттенка, при этом, в е время переворачивая. Должно у нас в итоге получится "сухое печенье". После этого, уже охладившееся готовое печенье мы должны разломать руками на достаточно мелкие кусочки, смешаем все с кремом, сформируем горку-муравейник или же пирожные в формочках, а потом посыплем их молотыми орехами. Поставим затем данную массу в холодильник на целую ночь, чтобы наш муравейник полностью пропитался.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су