Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное желе в винном сиропе |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня |
Дата добавления рецепта: | 13.11.15 01:07:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 182 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахарная пудра - 350 г
ванильная эссенция - 1,5 ч. л.
красное вино - 3 ст. л.
желатин - 2 ст. л.
творог - 300 г
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
желток - 2 шт.
ягоды - для украшения
ванильная эссенция - 1,5 ч. л.
красное вино - 3 ст. л.
желатин - 2 ст. л.
творог - 300 г
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
желток - 2 шт.
ягоды - для украшения
Описание процесса приготовления:
Кипячёной холодной водой залить подготовленный желатин и оставить его, чтобы он хорошенько набух. Потом на водяной бане распустить его. Вскипятить молоко. Поставить его тоже на водяную баню, добавить три столовых ложек пудры сахарной, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Прогреть получившуюся смесь, не доводя ее до кипения, постоянно все помешивая. Аккуратно процедить, добавить туда желатин, взбитые сливки и заранее протёртый творог. Разлить приготовленное желе по формочкам и немного остудить. Вино проварить вместе с оставшейся пудрой до загустения. Приготовленное желе аккуратно выложить из формочек на тарелку, сверху полить все винным сиропом и выложить рядом ягоды. Получается просто чудесный десерт, который обязательно понравится вашей половинке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су