
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Десерт твикс ко Дню влюбленных |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 13.11.15 01:17:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 340
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко – 60 мл
Ванилин – 1/2 ч. л.
Сахар – 60 г
Сливочное масло - 60 г
Среднее яйцо - 1 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин - 1/2 ч. л.
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комнатной температуры – 6 г
Соль – 1/2 ч. л. с горочкой
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки (минимум 35%) – 150 мл
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молоко – 60 мл
Ванилин – 1/2 ч. л.
Сахар – 60 г
Сливочное масло - 60 г
Среднее яйцо - 1 шт.
Соль - 1/8 ч. л.
Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин - 1/2 ч. л.
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комнатной температуры – 6 г
Соль – 1/2 ч. л. с горочкой
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки (минимум 35%) – 150 мл
Описание процесса приготовления:
Смажем сливочным маслом две формы для выпечки пирога и застелем потом бумагой для выпекания. Приготовим теперь основу. Нагреем для этого духовку до ста восьмидесяти градусов. Муку, разрыхлитель, а также соль смешаем в отдельной миске. Отдельно нужно смешать молоко и ванилин. Миксером взбить сливочное масло вместе с сахаром до кремовой массы. Увеличить скорость и вбить одно яйцо. Чередуя мучную, а также и молочную массу, ввести их в тесто, при этом, начинать и заканчивать необходимо именно мукой. Взбивать все будем до однородной массы. Перелить потом тесто в одну из приготовленных форм для выпечки, разровняем теперь поверхность и выпекать все будем двадцать-двадцать пять минут до золотисто-коричневого оттенка. Остудим все и достанем потом из формы. Сливки, ванилин, а также соль и сливочное масло поставить нужно в кастрюле на небольшой огонь, при этом, периодически помешивать, практически довести массу до кипения. Закроем крышкой и поставим на время, пока вы будете заниматься сахарным сиропом. В кастрюльку мы также должны влить патоку и сахар. Поставим все потом на средний огонь и будем варить до получения однородной смеси, пока температура полностью не достигнет ста пятидесяти градусов. Снимем все с огня и введем потом туда теплые сливки, размешать все нужно до однородной смеси. Вернем массу на огонь. Выложим потом массу в две основы на тарелку, а сверху выложим еще слой карамели. Потом нужно все поставить в духовку выпекаться на минут двадцать пять-тридцать. В итоге у нас получатся очень вкусные десертные печеньки твикс.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













